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Os transtornos ou distúrbios alimentares são, de modo geral, perturbações no comportamento alimentar e estão relacionados, principalmente, com aspectos sociais, biológicos, psicológicos e familiares. Também estão relacionadas com a procura do corpo ideal imposto pelos padrões de beleza. A maioria dos casos de transtornos alimentares são doenças que acometem, principalmente, adolescentes e mulheres jovens.

A Anorexia Nervosa é um desses distúrbios e caracteriza-se pela intensa perda de peso; o paciente passa fome intencionalmente, mesmo que esteja abaixo do seu peso ideal. Existe o temor excessivo em ganhar peso e a aparência do corpo é distorcida, as pessoas enxergam-se gordas, mesmo estando extremamente magras.

Alguns sinais que podem ajudar no diagnóstico da anorexia são:
• Busca intensa pela magreza do corpo. Recusa em manter o corpo dentro do peso considerado ideal.
• Medo intenso de ganhar peso ou parecer gordo, mesmo que a pessoa já esteja abaixo do peso ideal.
• Distúrbio na maneira de perceber o corpo. Percepção do corpo com a aparência distorcida da realidade.
• Ausência de ciclos menstruais, no caso de mulheres.
• Adoção de rotinas de exercícios físicos para perder peso.
• Alterações psiquiátricas como mudanças de humor, transtornos de ansiedade e personalidade.
• Uso indevido e deliberado de laxantes, supressores de apetite, enemas e diuréticos;
• Comportamento anti-social, passando cada vez mais tempo sozinho.

A anorexia Nervosa pode levar a problemas cardíacos, gastrointestinais, infertilidade e hipotermia, podendo as complicações clínicas levar a morte.

O tratamento é multidisciplinar, envolvendo médico, psicólogo e nutricionista e o uso de medicamentos deve ser ministrado em conjunto com a psicoterapia apropriada para o tratamento do distúrbio.